quarta-feira, 17 de junho de 2009

Mais uma criação...

Boa Tarde Pessoal,

Peço desculpas mais uma vez pello tempo que estou sem postar.

Está se aproximando o final do curso do Centro Europeu e venho me dedicando cada vez mais para obter um bom desempenho.

Semana passada estive no Rio de Janeiro, e estive no Restaurante Nomangue. Com pratos variados de frutos do mar, tive uma excelente escolha, ao escolher de entrada um Caldinho de Sururu e Pastel de Camarão e para o prato principal uma deliciosa Moqueca de Frutos do Mar. Todos os ingredientes estavam excelentes. O que mais me chamou a atenção foi o polvo, que estava desmanchando na boca, caso raro.
Ontem na companhia dos meus amigos, Chef Tuti e Chef Cassiano, criamos um prato delicioso que nos rendeu vários elogios e muita água na boca das pessoas.


Começamos com a idéia de criar um Strogonoff de Frutos do Mar diferente. Começamos a saltear os frutos do mar(Lula, Camarão e Marisco) e partimos para o molho. Tivemos a idéia de fazer um molho Rosè - Molho de Tomate e Creme de Leite. Tínhamos um excelente queijo brie. Adicionamos o queijo brie derretido ao creme de leite e ao Molho de Tomate. Assim criamos o Frutos do Mar ao Molho de Brie e Tomate:

Ingredientes:

- 200g de Camarão;
- 200g de Lula;
- 200g de Marisco;
- 150g de Brie;
- 1 1/2 Xícara de Creme de Leite;
- 4 Tomates Concassè(Sem pele e Sem Semente, Picados);
- 2 Dentes de Alho;
- 1 Colher de Sopa de Cebola Moída;
- Conhaque para Flambar;
- Manteiga, Sal e Pimenta do Reino;

Modo de Preparo:

- Tempere os Frutos do Mar com Sal e Pimenta do Reino Branca;
- Saltear os Camarões e os Mariscos separadamente e reservar;
- Cozinhar a Lula (Colocar uma panela com água fria e com a Lula, levar ao fogo médio, quando começar a levantar fervurar retirar);
- Refogar os Tomates no Alho e na Cebola Picada;
- Derreter o queijo brie no creme de leite;
- Bater no Liquidificador o Creme de Brie e o Tomate Refogado, Reservar;
- Numa frigideira derreta um pouco de manteiga e salteie os frutos do mar;
- Depois de Saltear adicione o Conhaque e Flambe;
- Depois de Flambado adicione o Molho de Brie e Tomates;
- Deixe Ferver e Adicione Salsinha Picada.

Está Pronto o Frutos do Mar ao Molho de Brie e Tomate.

Para acompanhar cozinhe rodelas de batatas no vapor e depois frite na manteiga com sálvia, tomilho e alecrim.
- Como Indicação fica o Restaurante Nomangue -Rio de Janeiro-RJ.
Endereço:Estrada Coronel Pedro Correia, 122, Loja AJacarepaguá - Rio de janeiro - RJ Pontos de Referência:Parque Aquático Maria Lenk / Autódromo de Jacarepaguá.
Telefone:(21) 3416-8821 / 2441-4195
Pessoal,
Por hoje é só espero que tenha gostado.
Beijos e Abraços,
Chef Arthur Junior

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