quarta-feira, 24 de junho de 2009

Linguado na Manteiga de Castanhas com Panache de Legumes

Salve Salve Simpatia,

Como anda essa vida? Tudo tranquilo?

Desse lado de cá as coisas andam muito corridas, a pressão da prova final do curso está aumentando mas a certeza que estou preparado também está aumentando. Na hora é trabalhar o emocional e me mante tranquilo para o trabalho fluir e ter um bom desempenho.

Hoje vou dar uma receita aqui que desenvolvemos durante uma aula de Cozinha Criativa com a Chef Solange Schneider.

Receita de Hoje: Linguado na Manteiga de Castanha e e Panache de Legumes

Ingredientes(1 Prato):

- 1 Filé de Linguado com aproximadamente 150g;
- 1 Cenoura;
- 1 Batata;
- 1 Gomo de Brócoles Japonês;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de castanhas laminadas;
- Sal e Pimenta do Reino;
- Manteiga pra grelhar o peixe e saltear os legumes.

Modo de Preparo:

- Temperar o Filé de Peixe com sal e Pimenta do Reino;
- Cortar a batata e a cenoura em bastãos(Batonets)
- Cozinhar os legumes no vapor(preferencialmente, pois mantem a coloração viva dos legumes além dos legumes ficarem mais consistentes);
- Saltear os legumes na manteiga;
- Aquecer as 4 colheres de manteiga, quando estiver bem quente, reduzir o fogo e adicionar as castanhas laminadas, deixar no fogo até as castanhas começarem a dourar;
- Grelhar o Filé de Peixe na manteiga.

Montagem:
- Alternar a batata e a cenoura no lado esquerdo do prato;
- Servir o peixo do lado direito e agregar a manteiga de castanhas por cima do peixe.

Toque do Chef: Se preferirem pode seriver com arroz branco e um gomo de limão, para o peixe.

Espero que gostem!

Mudando de assunto, o curso vai chegando ao final e gostaria de deixar aqui a minha admiração pelo Chef Alexandre Bressaneli, paulista que está a cerca de 10 anos aqui em Curitiba, super competente, super atencioso e principalmente tem o prazer e a paciência de sentar com os seus alunos e passar a sua experiência adiante. Experiência que curso nenhum ensinará, por isso sou grato e adimiro tanto esse profissional, que ama o que faz, que é cozinhar, ensinar e APARECER NA TELEVISÃO, esse é o velho Chef Bressa, ou no carioquês Chéf Bréssa, como ele gosta de ser chamado pelos 2 cariocas da turma: Eu e a Chef Andrea Riso. Esse cara perturba tanto nós 2 com o carioquês, mas como dizemos as pessoas só bricam com quem gostam.

Segue abaixo uma foto minha com o Chéf Bréssa:
Indicação:

- Ripa na Chulipa - Curitiba-PR - Aos Domingos eles servem uma deliciosa feijoada no almoço com muito chorinho e samba ao vivo. Quem quizer esse fim de semana poderão me encontrar lá. Estaremos num grupo de alguns Chef`s de Cozinha apreciando a feijoada do Ripa. Bar e Restaurante sob administração dos meus grandes amigos Francisco e Sheila.

Ripa na Chulipa -Curitiba/PR - Avenida Iguaçú, 2172
Telefone: 3015-4626
contato@ripanachulipa.com.br
http://www.ripanachulipa.com.br/

Meus caros, por hoje é só.
Espero que tenham gostado do post de hoje.

Um beijo e um abraço com carinho,

Chef Arthur Junior

Nenhum comentário:

Postar um comentário