sexta-feira, 19 de junho de 2009

Camarão ao Molho Apimentado de Abóbora Japonesa

Boa Noite Pessoal,
Como vocês estão???
Para não deixá-los sem uma história e sem uma receita, resolvi acordar e vir aqui escrever um pouco.
Pra hoje separei uma receita de Camarão ao Molho Apimentado de Abóbora Japonesa. Uma receita super fácil e muito deliciosa. Após o preparo dessa receita, minha equipe sentou e começou a ver as variantes dessa receita, e como Abóbora combina excelentemente com Carne Seca, ficamos de ver como ficará essa receita, espero trazer até semana que vêm o resultado.

Segue a Receita do Camarão ao Molho Apimentado de Abóbora Japonesa:

- 500 g de Camarão Rosa (Limpo);
- 1/4 da Abóbora Japonesa (Sem Casca e Cortada em cubos médios);
- 3 Xícaras de Creme de Leite;
- 1 Colher de Chá de Canela;
- 1 Pimenta Dedo de Moça (Sem as Sementes);
- 1 Colher de Chá de Cebola Moída;
- 1 Colher de Chá de Alho Moído;
- Manteiga;
- Alho-Poró;
- Sal e Pimenta a Gosto.

Modo de Preparo:

- Cozinhar a abóbora no vapor(preferencialmente);
- Quando estiver cozida refogar a abóbora na manteiga com o Alho e Cebola;
- Transferir a abóbora refogada para o Liquidificador;
- Adicionar o Creme de Leite e a Pimenta Dedo de Moça;
- Liquidificar até obter um creme;
- Voltar para a panela e deixar reduzir um pouco;
- Verificar o Sal e a Pimenta;
- Cortar o Alho Poró em Julienne(Tiras Finíssimas);
- Fritar o Alho Poró na Manteiga;
- Temperar o Camarão com o Sal e Pimenta do Reino;
- Saltear o Camarão na Manteiga;
- Agregar o Camarão ao Molho Apimentado de Abóbora Japonesa.

Montagem: Num prato servir o Camarão com o Molho com Arroz Branco, servir o alho poró em cima do camarão.
Nessa versão da foto servimos esse prato como um prato intermediário, então preferimos servir dentro da própria abóbora cozida no vapor, deixando de fora o arroz. Decoramos com um pouco de gergelim torrado.

Hoje vou falar um pouco do Alho-Poró(Português-Brasil) ou Alho-Porro(Português-Portugal).Alho-Poró: É um vegetal da família da Cebola e do Alho. Em vez de formar o bulbo arredondado que se forma na cebola, o Alho-Poró é formado por um longo cilindro que são formadas pelas folhas, que são encaixadas umas nas outras. Na culinária costumamos utilizar apenas a parte inferior do Alho-Poró no caso a parte mais branca, como podemos observar na imagem.
Tem um sabor mais suave que seus "parentes". E é um símbolo gastronômico do País de Gales.

Indicação: Hoje gostaria de indicar o Bar e Restaurante Nó de Corda, restaurante tipicamente nordestino, localizado no Shopping Downtown na Barra da Tijuca - Rio de Janeiro/RJ.
Eles tem uma tábua maravilhos de Carne de Sol, Mandioca Frita, Farofa e Manteiga de Garrafa. Para harmonizar perfeitamente, aconselho quem gosta de uma "branquinha", pedir uma dose da cachaça Fogo Paulista que é servida com um pedaço de canela em pau.
Agora vou mostrar duas fotos daqui de Curitiba que foram tiradas pelo meu amigo Diego Campestrini.
São fotos que comprovam que aqui em Curitiba faz até mais frio do que eu falo, meus amigos cariocas e nordestinos que não acreditam que AQUI realmente faz frio, agora vocês vão poder ver e daqui pra frente acreditar em mim(FOTOS TIRADAS NO COMEÇO DO MÊS-JUNHO) Parque Barigui e Jardim Botânico, Respectivamente:


Pessoal,

Por hoje é só, espero que tenham gostado!
Até a próxima,

Beijos e Abraços,

Chef Arthur Junior

Um comentário:

  1. eu gostaria de saber se a abobora japonesa daria certo com bobo de camarão?

    ResponderExcluir