quarta-feira, 1 de abril de 2009

Torta-Mousse Francesa de Limão Siciliano

Boa Tarde Pessoal,

A receita de hoje é de uma torta muito famosa e muito apreciada pelos franceses e pelos turistas que visitam Paris.
A Receita de hoje se trata da Torta-Mousse Francesa de Limão Siciliano.
Receita fácil, prática e maravilhosa.

Torta Francesa de Limão Siciliano:

Ingredientes:

- 200g de Ovos Inteiros(+ ou - 4 Ovos)
- 250g de açúcar
- 25g de raspas de Limão Siciliano
-160g de suco de Limão Siciliano
- 300g de Manteiga
- 3g de Gelatina em pó incolor

Modo de Preparo:

- Em uma panela misturar os ovos e o açúcar;
- Adicionar o suco, as raspas e a gelatina dissolvida;
- Colocar a panela em fogo brando e mexer vigorosamente até engrossar;
- Retirar do fogo e incorporar a manteiga em cubos aos poucos;
- Colocar sobre a base de torta previamente assada e refrigerar por 2 horas.

Base para Torta(Pâte Sucrée):

Ingredientes:

- 300g de farinha de trigo;
- 150 de manteiga sem sal, gelada e picada;
- 90g de açúcar de confeiteiro;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- Raspas de 1 limão;
- Meia colher(chá) de sal;
- 1 colher(chá) de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

- Misturar a farinha, açúcar e manteiga até formar uma farofa;
- Juntar o ovo, a essência e as raspas e bater até formar uma massa lisa e homogênia;
- Envolver em filme plástico e levar para gelar por cerca de 30 minutos;
- Depois de gelada, abrir e forrar uma forma de fundo removível, furar o fundo com um garfo e levar para assar por 10 minutos a 180 graus.

OBS: Não é necessário untar a forma, a massa já leva bastante manteiga.

Por hoje é só,

Até Mais,
Abraços e Beijos,

Chef Arthur Junior

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