sábado, 25 de abril de 2009

Lula ao Shimeji

Pessoal,

Esse é o prato que eu mais gostei em toda a minha vida.

Não é a toa que foi o vencedor do prêmio Boteco Bohemia de 2007.

Esse prato é servido no Bar dos Passarinhos, do meu amigo Dolabella.



Lula ao Shimeji:

- 1 kg de Lula;
- 500 g de Shimeji;
- Alho a gosto;
- Manteiga pra fritar o alho;
- 50 ml Vodka;
- 50 ml Saquê;
- Salsinha a gosto;
- pimenta do reino;
- sal a gosto;

Modo de Preparo:

- Fritar o alho na manteiga;
- Quando o alho estiver dourado, adicionar a lula, o sal, a salsinha e a pimenta do reino;
- Fritar por 40 segundos;
- Adicionar o saquê e a vodka e flambar.

Está pronta essa maravilha.

Dica do Chef: Se a lula for frita por mais tempo do que a receita pede ela pode ficar borrachuda.
Servir com uma maionese com pimentão amarelo, verde e vermelho picados.

Pessoal o especial comida de boteco continua.
Amanhã tem mais pratos especiais.

Beijos e Abraços,

Chef Arthur Junior
"Você é o Chef e Nós, os Cozinheiros!"

3 comentários:

  1. Arthur, falta dizer quando colocar o shimeji na receita.

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  2. também fiquei com essa dúvida do shimeji....frita junto com o alho ou só os 40 seg + flambagem?

    O aspecto dessa porção no bar dos passarinhos é diferente....lá tem um molho/caldo junto.

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  3. que beleza de receita, cadê o Shimeji? se é para clocar receita assim, é melhor não por

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