sexta-feira, 10 de abril de 2009

Por que tanto glamour?

Boa Noite Pessoal,

O que é ser Chef de Cozinha?
Chef de Cozinha é um eterno cozinheiro, que elabora pratos, planeja o dia-a-dia da cozinha e coordena cozinheiros e auxiliares.

De tanto escutar opiniões e elogios de que a carreira de Chef de Cozinha é glamourosa, venho aqui desmistificar essa lenda.
Fico triste em ver tantas pessoas em cursos profissionalizantes para ser chef de cozinha, sem ao menos saber qual a essência da profissão.
É bonito e legal usar Toke e Doma? Digo que é...
Mas me pergunte se é legal ficar em pé por cerca de 12 horas num local onde a temperatura pode chegar a cerca de 60*C. Eu digo que não! Porém digo que poucas pessoas tem a paixão e o carinho pela cozinha para suportar essas condições. Condições não ficam apenas no tempo e temperatura. Falo de condições físicas e mentais. Exposto a cortes e queimaduras, pressões e stress. Pois é pessoal, a vida na cozinha não é fácil como todos pensam, só com muito amor para se dar bem nessa profissão. Fico triste em ver pessoas se entitulando Chef de Cozinha sem ao menos saber o que fará na profissão, profissional que não tem amor, nem carinho pela cozinha e pelos insumos.
Estudos eternos, intermináveis experiências, a procura do sabor e apresentação perfeita, a procura da satisfação plena, é essa nossa busca, nada me faz mais feliz do que ouvir um comentário, um prato vazio e até mesmo um sorriso pelo sabor e visual do prato.
A fama e os altos salários de alguns Chef's como Flávia Quaresma, Alex Atala, Emannuel Bassoleil e Roberta Sudbrack fazem as pessoas vislumbrarem um mundo que pertence a menos de 10% dos profissionais da cozinha.
Só peço uma coisa, por favor vamos ter amor, paixão e carinho pelo que fazemos, seja lá o que for.
Só seremos bons naquilo que colocamos amor. Amor é a essência da profissão.
Qual é o toque do Chef?
AMOR

Nenhum comentário:

Postar um comentário