domingo, 14 de dezembro de 2008

Crepe de Chocolate com Morango

Pessoal trago para a postagem de hoje, a receita que escolhi para apresentar na minha primeira aula. Todos os alunos que participaram dessa aula adoraram, e acabou numa grande festa, CHOCOLATE e MORANGO, ingredientes que o nosso Brasil tanto valoriza na culinária, trago à vocês numa só receita.

Segue Abaixo:


Crepe de Chocolate com Morango:


· Coulis de Morango:
· • ½ colher (sopa) de suco de limão
· • 60 g de glaçúcar
· • 200 g de morangos


· Crepe:
· • 1 copo americano de leite
· 1 copo de farinha de trigo
· 1 ovo
· 1 colher de sopa de manteiga
· 3 colheres de achocolatado


· Recheio:
· • 200 g de morangos
· • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
· • 1 colher (café) de essência de baunilha
· • 3 gemas
· • 100 g de chocolate meio amargo
· • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
· • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
· • 60 g de açúcar
· • 250 ml de leite integral

Prepare uma receita básica de crepe na versão chocolate. Para fazer a variação do crepe de chocolate, reduza a quantidade de farinha de trigo, retirando 1 colher (sopa) e substitua por 1 colher (sopa) de cacau em pó. Numa frigideira própria para crepes, untada levemente com óleo, coloque cerca de 1/4 de xícara (chá) de massa para preparar cada crepe. Frite dos dois lados e reserve. Recheio: numa panela, ferva 3/4 do leite, metade do açúcar e a manteiga. À parte, num bowl, misture as gemas, o leite restante, o amido de milho e o açúcar restante. Acrescente, aos poucos, o leite fervente sobre a mistura de gemas, mexendo bem. Volte ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado finamente e a essência de baunilha. Misture até obter um creme homogêneo e o chocolate derreter completamente. Adicione o licor de chocolate (opcional). Transfira o creme para um bowl e cubra com filme plástico (o filme deve encostar no creme para evitar que forme sobre ele uma película seca). Resfrie em banho-maria de gelo e use. Lave os morangos e corte-os em quartos. Recheie os crepes com o creme de chocolate, coloque alguns quartos de morango e dobre na forma de leque (fans) ou de pacotinhos (pannequets).
Coulis de morango: bata no liquidificador os morangos, o glaçúcar e o suco de limão, até formar uma calda homogênea. Se estiver muito espessa, acrescente um pouco de água. Passe o coulis por uma peneira fina e use. No momento de servir, coloque 2 crepes em cada prato e decore com o coulis de morango e com a calda de chocolate.
Pessoal, estou preparando um material muito legal sobre o meu amigo Chef Guga Rocha, que participou do Super Chef do Programa Mais Você da Rede Globo. Eu e Ele estamos preparando um material muito objetivo sobre sua carreira e sobre seu ponto de vista da grastronomia nacional.
Gostaria de Agradecê-lo e parabenizá-lo pela grandiosa participação no programa.
Abraço Gugão.
Pessoal até a próxima, espero que gostem da receita.

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