terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Chef Roland Villard

Pessoal como prometido venho hoje falar um pouco sobre o mestre dos mestres, Chef Roland Villar.

Nascido em Saint Étienne, região central da França, Roland conviveu com chefs reconhecidos internacionalmente como Bocuse, Lenôtre, Troigros e Vergés e recebendo o prêmio da Academia Culinária Francesa. No Brasil, Roland Villard foi eleito o destaque do ano pelo jornal O Globo e o Le Pré-Catelan conquistou cinco estrelas na edição 2000 do Guia de Restaurantes do Rio, além de ser classificado como um dos três melhores restaurantes do país pelo Comitê do Prêmio Boa Mesa/Amex de Gastronomia 99. No último dia 07 de fevereiro foi empossado membro da Academie Culinaire de France, tornando-se o único Chef de Cuisine francês no Brasil membro de uma das mais tradicionais e respeitadas instituições de gastronomia em todo o mundo.


Vou postar uma receita de criação do Chef Roland, que pude realizar com ele aqui em Curitiba. Tive o grande prazer de cozinhar com ele.


Les Filets de Sole Aux Crevettes
Filé de Linguado com Camarão














Ingredientes:

- 1 Kg de filés de linguado;
- 600 g de camarão médio sem casca;
- 200 ml de vinho branco Sauvignon Blanc;
- 400 ml de creme de leite;
- 50 g de manteiga;
- 150 g de cogumelos Paris frescos pequenos;
- 2 cebolas picadas finamente;
- 1 limão;
- Sal e Pimenta.

Preparo:

Etapa 1:


- Pré-aquecer o forno a 200 *C;
- Lavar e cortar os talos dos cogumelos;
- Cozinhá-los numa panela tampada com um pouco de manteiga, suco de meio limão, um pouco de água e uma pitada de sal até ficarem macios;
- Coar e reservar os cogumelos e o suco.


Etapa 2:
- Temperar os filés com sal e pimenta. Rechear com camarão e enrolar cada um;
- Untar uma vasilha refratária com manteiga. Distribuir a cebola picada no fundo da travessa;
- Arrumar os filés deitados, acrescentar o vinho e os talos dos cogumelos;
- Cobrir com papel manteiga e levar ao forno por 10 minutos. Reservar os peixes;
Etapa 3:
- Recuperar e coar o líquido do cozimento dos filés. Juntá-lo ao suco do cogumelo e levar ao fogo;
- Cozinhar os camarões rapidamente nele. Reserve;
- Ferver esse caldo e reduzí-lo à metade. Juntar o creme de leite e ferver até espessar. Acertar o tempero.
Finalização e Montagem:
- Distribuir os filés numa travessa, com os camarões e cogumelos;
- Cobrir com o molho;
- Levar rapidamente ao forno para reaquecer.


Guarnição:
- Servir com batata cozida no vapor ou arroz.


Segue algumas fotos, Chef Arthur Junior e Chef Roland Villard:




Eu e o Chef Roland Villard



Chef Roland Villard, Obrigado pelo aprendizado e por trazer a sua imagem, apenas o ato de exercitar a nossa profissão ao seu lado é o máximo que algum Chef pode querer. Obrigado pelos ensinamentos, Você é um Mestre...

Pessoal até a próxima...






Um comentário:

  1. Maninhoo parabens! o blog ta lindo!!! muito sucesso pra vc!!

    quando eu casar eu vou fazer essas receitas hein auhuaha beijosss

    ResponderExcluir