domingo, 14 de dezembro de 2008

Anchova com Purê de Batata e Raiz-Forte


Anchova com Purê de Batata e Raiz-Forte:


Ingredientes:

Anchova

• 520 g de filés de anchova com pele • Sal e pimenta-do-reino • 100 ml de azeite

Salada • 1 pacote de miniagrião • 100 g de erva-doce cortada em lâminas finas • 3 colheres (sopa) de suco de limão • Raspas de 1 limão siciliano • Sal e pimenta-do-reino

Molho • 1 colher (sopa) de shoyu • 100 ml de azeite


Purê• 300 g de batatas com casca• Sal • 3 colheres (sopa) de manteiga • 150 ml de creme de leite fresco • 3 colheres (sopa) de leite• 1 pitada depimenta-do-reino• 5 g de raiz-forte em pasta


Modo de Preparo:


Anchova: divida os filés de anchova em 4 pedaços de 7 centímetros no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira, sem deixar esquentar muito (senão o peixe gruda), e grelhe os filés, primeiro do lado da pele, até que ela fique crocante. Vire e grelhe rapidamente do outro lado. Os filés devem ficar malpassados. Reserve.

Salada: tempere o miniagrião e a erva-doce com suco de limão, raspas de limão , sal e pimenta. Reserve.
Molho: coloque o shoyu e o azeite numa tigelinha e bata com batedor de arame, também chamado de fuet, até ficar bem emulsionado. Reserve.

Purê: cubra as batatas com água, junte sal a gosto e leve para cozinhar até ficarem macias. Descasque-as com a ajuda de um pano e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor. Em outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino. Acrescente as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela. Adicione a raiz-forte, mexa bem e tire do fogo. Confira o sal e corrija, se necessário. O purê deve ser totalmente liso. Caso necessário, passe-o pelo processador.

Montagem: coloque no centro de um prato fundo o purê de batata quente e, em seguida, o filé de anchova grelhado no meio do purê . Em cima do filé de anchova, arrume a salada e, em volta do purê, o molho de shoyu .

Restaurante: D.O.M

Até a próxima pessoal...


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