segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Bacalhau á Brás

Boa Tarde Pessoal, como já estamos todos em clima de festa, hoje eu escolhi uma receita muito fácil e muito saborosa, pra mim uma das melhores receitas de bacalhau.

É o Bacalhau á Brás...


Ingredientes:

- 150g de bacalhau desfiado e demolhado;
- 500 ml de Leite;
- 100g de cebola - Julliene(Tiras);
- 1 dente de alho picado;
- 100g de batata palha;
- 100 ml de azeite;
- 200 ml de nata;
- Pimenta e sal;
- Salsinha picada;
- 2 gemas de ovos;
- Azeitonas pretas;
- 4 flores de brócolis;

Modo de Preparo:

- Ferver o bacalhau no leite e escorrer bem;

- Levar uma caçarola ao fogo com o azeite, alho e cebola e deixe refogar;

- Juntar o bacalhau, a batata, associar o creme de leite mexido com as gemas. Mexer bem até encorpar;

- Juntar a salsinha;

- Guarnecer com brócolis no azeite e as azeitonas.

No Rio de Janeiro com influência portuguesa as festas de fim de ano, come-se muito bacalhau, e essa receita é uma forma muito rápida e muito saborosa de se preparar um belo bacalhau.

Até a próxima...

Um comentário:

  1. Parabéns Juninho... qta dedicação!!!!
    bjuss
    saudades das sua pertubações..rsrsrs
    Milena

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