terça-feira, 8 de setembro de 2009

Santa Catarina

Fala Galera,

Estava com saudades de vocês. Peço desculpas pela ausência aqui no blog, estive ausente em função da correria no Porta Romana e por causa da minha viagem à Santa Catarina.

Em Santa Catarina, não podia deixar de apreciar os excelentes pratos com frutos do mar, que por lá existem.

Aproveitei a passagem por Itapema para conhecer os pratos encantadores do Restaurante Recando da Sereia, e realmente, fiquei encantado com a simplicidade e com o sabor dos pratos. Assim que cheguei ao restaurante, fui recebido com torradas e pastas de diversos sabores, com bolinho de peixe. Tive a opção de escolher o buffet de saladas, por um valor de R$ 3,80. Fiquei abismado com a variedade e com o valor. Encontrei no buffet uma excelente salada feita com maionese, creme de leite, frutas, milho verde e batata palha. Como prato principal, escolhi Frutos do Mar a Provençal e um Liguado Grelhado com legumes na manteiga e arroz com banana.

Fiquei muito satisfeito com a escolha desse restaurante, e recomendo a todos que passarem por Itapema, ou até mesmo por Itajaí(Filial).

A receita de hoje vou tentar passar a receita do Linguado do Restaurante Recanto da Sereia.

Linguado do Restaurante Recanto da Sereia:

Linguado:
- 250g de Filé de Linguado;
- Sal e Pimenta a Gosto;
- Farinha de Trigo;
- Manteiga.

Modo de Preparo: Temperar o filé com a pimenta e com o sal; Passar na farinha de trigo; Grelhar na Manteiga.

Legumes na Manteiga:
- 1 Batata média;
- 1 Cenoura pequena;
- Manteiga;
- Sal a gosto;
- Salsinha nem picada.

Modo de Preparo: Corte a batata em quadrados médios; Corte a cenoura em bastões ou em rodelas; Cozinhe os legumes preferencialmente no vapor; Numa frigideira derreta a manteiga, adicione a saldinha, o sal e os legumes.

Arroz com Banana:
- 170g de Arroz Cozido;
- 1 Banana Pequena e Madura;
- Nozes;
- Manteiga;

Modo de Preparo: Corte a banana ao meio; Com uma das metades, corte em pequenos cubinhos; Amasse a outra metade; Numa frigideira derreta a manteiga e refogue a banana amassada e a banana picada; Adicione as nozes quebradas e o arroz cozido; Incorpore bem o arroz a banana e está pronto.

Indicação: Restaurante Recanto da Sereia, Rua 1200 Ilhota - Itajaí-SC

Espero que tenham gostado da receita.

Em breve trago mais receitas e mais histórias.

Um beijos e um abraço,

Chef Arthur Junior
"O trabalho enaltece o homem."

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