segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Filé de Cherne com Banana Caramelada

Boa Tarde Galera,
Do lado de cá tudo maravilhoso, ontem a excelente partida do mengão diante a equipe do coritiba, mais uma vez a torcida fez uma festa maravilhosa.
Esse fds o restaurante lotou, foi um fim de semana muito agitado e a galera ralou, mas como sempre a equipe maravilhosa deu conta de todo o movimento.
Pra receita do dia resolvi trazer uma receita do grande Chef Claude Troisgros do Bistrô 66 e Olimpe, no Rio de Janeiro, Claude também apresenta o programa Menu Confiança da GNT, um francês que ama o Brasil e escolheu o Rio de Janeiro como sua casa.
A Receita é Filé de Cherne com Banana Caramelada e Molho de Passas. O nome remete a uma receita muito difícil, porém é muit fácil, e cai muito bem numa noite romântica.
Ingredientes:
- 4 filés de Cherne(180g cada filé);
- 1 Colher(chá) de Azeite;
- Sal e Pimenta-do-Reino a gosto;
- 4 Bananas-d`água;
- 2 Colheres(sopa) de manteiga;
- 200g de manteiga;
- 80g de cebola picada;
- 2 dentes de alho picados ou moídos;
- Suco de 1 Limão;
- 2 Colheres(sopa) de molho de soja;
- 120g de uvas-passas pretas;
- 1 Colher(sopa) de coentro freco picado;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Tempero os filés com o sal e com a pimenta;
- Grelhe os filés no azeite até dourar;
- Depois de dourados leve-os ao forno médio(180*C) por 10 minutos. Reserve
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento;
- Frite-as na manteiga em fogo baixo até dourar dos dois lado. Reserve.
- Derreta a manteiga em fogo alto até obter uma cor amarronzada(noisette), ficará com sabor de avelãs.
- Acrescente a cebola e o alho, e refogue até dourar;
- Em fogo médio, adicione o suco do limão, o molho de soja e as uvas-passas, e deixe cozinhar por 2 minutos;
- Acerte o tempero e adicione o coentro.
Montagem: No centro do prato disponha duas metades da banana, coloque um filé por cima das bananas, adicione o molho em volta e por cima. E finalize com minirrúcula por cima.
ESTÁ PRONTO!
Essa é uma receita criada e apresentada pelo Chef Claude Troigros na Semana Gastronômica da Costa Esmeraldina -SC.
Nos próximos post`s prometo que trago receitas minhas. E prometo trazer também a receita do Mil Folhas(Mille-feuille à la Vanille) do Chef Erick Jacquin.
Beijos e Abraços,
Chef Arthur Junior
"O Trabalho enaltece o Homem."

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