quinta-feira, 28 de maio de 2009

Explosão de Sabores

Bom Dia Galera,

Andei muito corrido, as aulas andam a todo vapor, projetos acontecendo, graças a Deus convites vêm sendo feitos e com isso fico cada vez mais feliz.
Semana passada tive a experiência com a comida tailandesa com o Chef Cello, Chef-proprietário do Lagundri. A comida asiática é uma culinária com muita mística e vários segredos, hoje vou trazer um óleo temperado para realizar frituras. Ex: Bife, Strogonoff, etc.

Tempero Asiático:

- Gengibre a gosto;
- 3 dentes de alho sem a "alma";
- 3 Raizes de coentro;
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa desidratada;
- 1 xícara de óleo de milho;

Modo de preparo:

- Efetuar uma moagem dos ingredientes;
- Agregar o óleo.

Está feito o tempero para diversas preparações.
Façam que vocês vão ver a diferença do sabor, como brincamos muito na cozinha, esse tempero é uma: EXPLOSÃO DE SABORES.

Aproveitando a postagem de hoje, fiquei fascinado com um molho que aprendi com a experiência na comida tailandesa.
Um molho agridoce que traz em seu sabor o ácido, o doce e o apimentado.
É simplesmente fascinante, é literalmente uma explosão de sabores.
Na comida tailandesa comemos praticamente tudo acompanhado desse molho, incluse camarões, rolinhos primavera tanto salgado quanto doce, sorvetes.

Molho Agridoce

Segue a receita:

- 300ml de Vinagre de Arroz;
- 300 g de açúcar;
- 10 g de anis estrelado;
- 60 g de pimenta dedo de moça picada com semente;
- 1 colher de sopa do nosso tempero asiático.

Modo de Preparo:

- Bater todos os ingredientes com a exceção do anis;
- Levar ao fogo uma panela com a mistura batida no liquidificador e o anis;
- Deixar reduzir a consistência de mel.

Pronto para consumir, vocês vão ver que maravilha que é esse molho.

Galera,
Dia 02 de junho estarei na universidade positivo dando uma aula de doces, e nessa aula separei algumas receitas bem bacanas.
Uma inclusive com muita influência tailandesa.
Elaborei um Rolinho Primavera de Doce de Leite, Abacaxi e Côco, acompanhado do Molho Agridoce.

Depois da aula trago as fotos os vídeos, e é lógico a receita.

Indicação: Lagundri Bistrô: Curitiba, Campinas e em breve São Paulo.

Agradeço a todos que frequentam o meu blog.

Beijos e Abraços,

Até a próxima,

Chef Arthur Junior

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