terça-feira, 12 de maio de 2009

Rodrigo: Escalopinho ao Molho de Merlot com Arroz a Piamontese

Boa Noite Pessoal,
Hoje começo a trazer algumas receitas, que são inspiradas nos pratos prediletos dos meus amigos, e hoje escolhi uma receita que meu irmão Rodrigo, vulgo Gordinho, gosta bastante. Fiz algumas modificações mas a essência continua.

Escalopinho ao Molho de Merlot com Arroz a Piamontese

Arroz a Piamontese:

Ingredientes:

- 2 canecas arroz lavado
- 1/2 colher óleo
- 1 colher alho
- Sal
- 1 lata champignon
- 100 g queijo mussarela
- 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

- Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa;
- Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar;
- Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.

Escalopinhos:

Ingredientes:
- 8 Escalopinhos;
- Sal e Pimenta a gosto;
- Manteiga e Óleo para grelhar os escalopinhos.

Modo de Preparo:

- Temperar os escalopinhos;
- Levar uma frigideira ao fogo com a manteiga e com o óleo;
- Grelhar os dois lados dos escalopinhos, evitar perfurar os escalopinhos para que não saia seu suco.

Dica do Chef: A grelhagem para ser perfeita deve ser feita com manteiga e óleo, o óleo tem a função de não deixar a manteiga queimar.

Molho de Merlot:

- Numa frigideira refogar um pouco de cebola na manteiga com alecrim, adicionar o vinho, deixar reduzir um pouco, adicionar o molho de soja, e pedaços de maçã.
- Acertar o sal e a pimenta.

Finalização: Apresentar num prato um porção de arroz a piamontese, dois escalopinhos e servir um pouco de molho por cima dos escalopinhos.

Enogastronomia: Hoje uma pedida muito boa para esses dias de frio, é uma bela noite com queijos e vinho.
Queijos como Gorgonzolla e Parmesão harmonizam excelentemente com um vinho do porto, como o Tawny.

Pessoal,
Por hoje é só, gostaria de agradecer a todos que acessam meu blog.

Beijos e Abraços,

Chef Arthur Junior

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