quinta-feira, 14 de maio de 2009

Felicidade...

Boa Noite Galera,

Gostaria de dividir com vocês um pouco da minha alegria, ontem e hoje foram dois dias muito especiais, por conta de algumas experiências gastronômicas que tive.
Ontem na companhia de um dos meus grandes professores, o Chef Sandro Duarte, pude conhecer um pouco mais do mundo dos Confit's, a arte de confitar. Confitar nada mais é do que efetuar um cozimento lento, em torno de 60*C, em uma imersão gordurosa, como banha de porco ou azeite.
Os alimentos mais comuns para se confitar são as carnes de porco, ganso, pato, bacalhau e legumes.
Pude ter a experiência de Confitar Pato(FOTO)(6 horas), Legumes(2 horas) e Bacalhau(45 min).
E hoje numa experiência muito legal na companhia do meu amigo Chef André, criamos um prato com mignon para que tivesse uma harmonização perfeito com o Vinho Cabernet Sauvignon.

Então depois de alguma conversa resolvemos utilizar poucos ingredientes, e os que utilizaríamos seriam básicos.

Segue a receita do Mingon ainda sem nome:

Ingredientes:

- 150g de Bacon Moído;
- 700g de Iscas de Mignon;
- 1 colher de sopa de Páprica Picante;
- 1 colher de sopa de alho moído;
- Sal e Pimenta do Reino a gosto;
- 100ml de Vinho Branco Seco;
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 colher de sopa de ervas finas desidratadas;

Modo de Preparo:

- Temperar as iscas com a páprica picante, sal e pimenta do reino;
- Fritar o bacon moído numa Wok, até que fique bem crocante, Reserve;
- Fritar o alho na gordura do bacon;
- Adicionar as iscas ao alho e fritar;
- Adicionar o vinho e deixar reduzir cerca de 25%;
- Adicionar o creme de leite e as ervas;
- Deixar reduzir ao ponto de um molho espesso;
- Servir o bacon moído por cima do mignon.
Fica espetacular servido com arroz branco e batatas sautè.

Dica do Chef: Se preferir dissolver uma colher de sopa de amido num pouco de vinho branco e adicionar ao molho até engrossar.

Se alguém tiver uma dica de nome para o prato enviar-me.
Pessoal,
Estou preparando a próxima receita da série Pratos Prediletos das Pessoas Importantes pra Mim.
A próxima receita será baseada no prato predileto da minha querida Mai, estou preparando um Nhoque Recheado que fica uma combinação maravilhosa.
Tenham uma ótima noite,
Beijos e Abraços,
Chef Arthur Junior

2 comentários:

  1. QUERIDO ARTUR SAUDADES.DURANTE O CURSO LEMBRO QUE VC, E SEUS COLEGAS DE GRUPO CRIARAM COM ISCAS DE MIGNON UM PRATO MARAVILHOSO. SE FOR ESTA A RECEITA, QUE NOME SUGERIR NÃO SEI, SÓ SEI DIZER QUE É BOM PRA CARAMBA! TUA MÃO É DE MESTRE DAS CAÇAROLAS. PARABÉNS!!!BEIJOS CHEF CRISTIANE

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  2. QUE TAL MIGNON CROCANTE AO MOLHO DE ERVAS FINAS?
    OU CROCANTE DE BACON COM MIGNON AO PERFUME DE ERVAS FINAS.
    BATIZAR PRATOS É O MESMO QUE DAR NOME AOS FILHOS, SE GOSTAR DA SUGESTÃO...
    BEIJOS CHEF CRISTIANE

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