sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Bouef Bourguignon - A Madonna da Gastronomia

Boa Noite ou Bom Dia Pessoal,

Como vocês estão??

Espero que muito bem.

Pessoal, para vocês verem como está corrida a minha vida, é cerca de uma hora da manhã e estou aqui postando, é a minha profissão né, cozinhar, cozinhar, seja pra quem for e a hora que for...

Pessoal estou muito feliz, venho aqui deixar claro o meu sentimento de felicidade, essa semana foi uma semana muito importante para mim, pois tive em contato com um dos 3 maiores chef's que atuam em Curitiba, estou falando do Chef Bressanelli, um grande cara e um excelente chef...

Pude aprender grandes truques e adiquiri uma boa experiência nesse contato que daqui pra frente será frequente...

Pois bem vamos ao que interessa...

Hoje trago a vocês uma receita de um dos clássicos da cozinha internacional podemos dizer que é a Madonna da Gastronomia...

Uma receita deliciosa e muito fácil de fazer, façam que não irão se arrepender.

Estou falando do Boeuf Bourguignon:

Ingredientes:

- 1kg de carne de músculo, coxão mole ou alcatra
- 1 cebola média cortada com cravos espetados
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 buquê garni (aipo, alecrim, alho poró, salsa, folha de louro e tomilho)
- 1 garrafa de vinho tinto (Bourgogne)
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 litro de caldo de carne
- Cheiro Verde à gosto

Modo de Preparo:

- Limpe a peça de carne retirando os nervos e a gordura. Corte-a emcubos de 50g a 60g cada. Faça uma marinada com a cebola, acenoura, os dentes de alho, o buquê garni e o vinho tinto.

- Acrescente a carne e deixe de molho nesta mistura por 24 h.Separe a carne do líquido e reserve. Coloque o óleo em uma panelagrande e leve ao fogo. Ponha a carne para dourar.

- Polvilhe com farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo pormais 5min. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta doreino. Coloque o líquido da marinada e o buquê garni.

- Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar de1h30min a 2h em fogo baixo.

- Quando a carne estiver cozida, separe os cubos de carne e o buquê garni. Passe o molho pela peneira, leve-o de volta a panela e junte aos cubos de carne.

- Finalizar com cheiro verde picado.

ACOMPANHAMENTO: Batatas cozidas ou Spaghetti.

Obs: Na marinada pode se usar em vez cenoura e cebolas em rodelas, mini-cenouras e mini-cebolas... Usando os mini-legumes, quando faltar +ou- 10 minutos para o final do cozimento da carne, levá-los à panela para cozinhar... Servir junto com a carne(Assim como na imagem).

Indicação:

Para quem vem a Curitiba, não pode deixar de ir no Restaurante Madalosso, um dos maiores restaurantes do mundo, já tendo participado do Guiness Book.

Típica comida italiano, tem o melhor frango e polenta frita do país...

Vale a pena conferir...

Valeu Pessoal até a próxima,

Espero que tenham gostado....

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