Esse é o prato que eu mais gostei em toda a minha vida.
Não é a toa que foi o vencedor do prêmio Boteco Bohemia de 2007.
Esse prato é servido no Bar dos Passarinhos, do meu amigo Dolabella.
Lula ao Shimeji:
- 500 g de Shimeji;
- Alho a gosto;
- Manteiga pra fritar o alho;
- 50 ml Vodka;
- 50 ml Saquê;
- Salsinha a gosto;
- pimenta do reino;
- sal a gosto;
Modo de Preparo:
- Fritar o alho na manteiga;
- Quando o alho estiver dourado, adicionar a lula, o sal, a salsinha e a pimenta do reino;
- Fritar por 40 segundos;
- Adicionar o saquê e a vodka e flambar.
Está pronta essa maravilha.
Dica do Chef: Se a lula for frita por mais tempo do que a receita pede ela pode ficar borrachuda.
Servir com uma maionese com pimentão amarelo, verde e vermelho picados.
Pessoal o especial comida de boteco continua.
Amanhã tem mais pratos especiais.
Beijos e Abraços,
Chef Arthur Junior
"Você é o Chef e Nós, os Cozinheiros!"
Arthur, falta dizer quando colocar o shimeji na receita.
ResponderExcluirtambém fiquei com essa dúvida do shimeji....frita junto com o alho ou só os 40 seg + flambagem?
ResponderExcluirO aspecto dessa porção no bar dos passarinhos é diferente....lá tem um molho/caldo junto.
que beleza de receita, cadê o Shimeji? se é para clocar receita assim, é melhor não por
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