Agora, o momento mais esperado: Pappardelle com Ragú de Javali e Zimbro
Ingredientes(4 Porções):
- 400 g de pappardelle (use preferencialmente massa fresca);
- 300 g de carne de javali cortada em cubos médios;
- 60 ml de óleo extravirgem de oliva;
- 20 g de cebola picada;
- 100 g de salsão picado;
- 100 g de cenoura picada;
- 5 g de alecrim desfolhado;
- 5 folhas de louro;
- 10 g de zimbro picado;
- 400 ml de vinho tinto encorpado;
- 500 ml de caldo de carne;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Modo de Preparo:
- Tempere o javali com sal e pimenta; Numa panela preaquecida, doure o javali em metade do óleo. Em outra panela, maior, doure a cebola, o salsão e a cenoura no óleo restante. Acrescente o alecrim, o louro e o zimbro. Em seguida, junte a carne de javali, o vinho tinto e reduza à metade.Adicione o caldo de carne e cozinhe por cerca de 30 minutos. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal por cerca de 2 minutos. Escorra-a e junte-a ao molho, misturando bem. Sirva em pratos fundos.
Finalização: Finalize com Alecrim e Zimbro Picado, e um fio de Azeite Extra-Virgem.
Dicas do Chef:
- Pra quem ache o Javali caro, ou mesmo não goste de carnes de caça, utilize alcatra.
- Se for usar alcatra, acrescente cebolas em conserva e cogumelos paris(cortado em 4), quando faltar 10 minutos para o fim da cocção.
Espero que tenham gostado da receita de hoje, sem dúvida nenhuma é uma receita saborosíssima, combina muito bem com um jantar a luz de velas.
Gostaria de agradecer todas as visitas que tenho recebido no meu blog, cada dia aumentam as visitas, e isso tem me deixado muito feliz. Espero cada dia mais ajudá-los e compartilhar um pouco do que aprendi e continuo aprendendo. Não só divido minha cultura com vocês, assim como aprendo muito. Recebo e-mails com sugestões, com dicas e outras opções de receitas que apresentei aqui. Agradeço de coração todas as visitas, críticas, elogios e sugestões que venho recebendo
Pessoal,
Por hoje é só, até breve, aproveitem as férias(quem tem), porque estarei aproveitando muito as minhas.
Um grande beijo e abraço,
Chef Arthur Junior
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