Depois de muito tempo, volto ao blog, estava com o tempo meio curto, por isso me afastei um pouco do blog. Porém já estou de volta.
No dia 28/03 participei do Gastronomix, festival gastronômico aqui em Curitiba, que encerrou o Festival de Teatro de Curitiba, lá no Gastronomix pude conhecer e trocar algumas idéias e experiências com algumas celebridades do mundo das cozinhas. Lá tive o imenso prazer de me sentar com a Chef Flávia Quaresma, do Carême Bistrô e do Eça no Rio de Janeiro e com o Chef Emmanuel Bassoleil, do Skye em São Paulo. Além desses, o Chef Roberto Raviolli também marcou presença com sua excelente comida italiana e sua marcante alegria em cozinhar e conversar.
Foi uma experiência muito marcante e muito gratificante, a Chef Flavinha como carioca da gema, com toda sua simpatia, apresentou um clássico da cozinha internacional, o Boeuf Bourguignon.
Na próxima postagem coloco as fotos do evento.
Agora vamos falar de receita.
Para hoje trago uma receita super fácil, muito saborosa e de uma linda apresentação.
Mini-Morangas recheadas com carne-seca e catupiry:
Ingredientes:
- 2 mini-morangas
- 200 gr de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 colher de sopa de catupiry
- 1 cebola pequena
- coentro ou salsinha
- pimenta do reino a gosto
- queijo ralado
Modo de Preparo:
- Corte a tampa das morangas, retire as sementes e lave bem
- Coloque para cozinhar em banho-maria por 15 minutos, viradas para baixo
- Refogue a carne com a cebola no azeita de oliva, junte o cheiro verde e a pimenta e por fim o requeijão
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forninho elétrico até gratinar (5 a 10 minutos)
- Sirva com arroz
Toque do Chef: Você pode retirar um pouco da polpa da moranga(depois de cozida), e refogar junto com a carne-seca, aí depois de tudo refogado rechear as morangas.
Pessoal por hoje é só, pretendo voltar amanhã com dicas para sobremesas, já que está chegando a época de doces e chocolates.
Beijos e Abraços,
Até Logo
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