sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Culinária Masculina

Boa Tarde Pessoal,

Hoje trago à vocês uma receita que nós da gastronomia chamamos de receita da Culinária Masculina, são aquelas receitas que os homens fazem para suas esposas, mães e namoradas afim de se desculpar por alguma briga ou "pisada na bola".

Eu sou amante de qualquer prato ou receita que leva nozes, quando resolvi testar essa receita lembrei da tia Lilian, que assim como eu ama nozes, e que um dia me pediu essa receita.

Pessoal, eu antigamente não fazia o Strogonoff de Nozes do jeito que vou passar aqui, porém testei essa nova receita e ficou magnífica.

Segue abaixo:

Strogonoff de Nozes:

Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado;
- 3 ovos;
- 200g de nozes picadas(100g bem picadas e 100g apenas quebradas)
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata de creme de leite sem soro (você deve tirar o soro, não adianta procurar creme de leite sem soro no supermercado);
- 1 colher de sopa de licor de marula (conhecido comercialmente como Amarula).

Modo de Preparo:

- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos depois que começar a apitar e deixe esfriar totalmente antes de abrir a lata
- Em uma panela, passe as gemas pela peneira, coloque o conteúdo da lata de leite condensado cozido e leve ao fogo misturando bem;
- Adicione as nozes picadas e o licor e reserve;
- Bata as claras em neve, com o açúcar e o creme de leite;
- Misture tudo delicadamente até ficar homogêneo (procure não revelar sua homossexualidade neste ponto), coloque em um refratário e leve gelar por pelo menos 2 horas.

Pessoal por hoje é só, passei apenas para deixar essa deliciosa receita, já que o fim de semana está aí, e para aguentar o Faustão só com um doce na mão né...

Beijos e Abraços,

Excelente fim de semana à todos...

Lembrando: Carnaval chegando,Sem brigas, Bebam com Moderação e Usem Camisinha por favor...

Bouef Bourguignon - A Madonna da Gastronomia

Boa Noite ou Bom Dia Pessoal,

Como vocês estão??

Espero que muito bem.

Pessoal, para vocês verem como está corrida a minha vida, é cerca de uma hora da manhã e estou aqui postando, é a minha profissão né, cozinhar, cozinhar, seja pra quem for e a hora que for...

Pessoal estou muito feliz, venho aqui deixar claro o meu sentimento de felicidade, essa semana foi uma semana muito importante para mim, pois tive em contato com um dos 3 maiores chef's que atuam em Curitiba, estou falando do Chef Bressanelli, um grande cara e um excelente chef...

Pude aprender grandes truques e adiquiri uma boa experiência nesse contato que daqui pra frente será frequente...

Pois bem vamos ao que interessa...

Hoje trago a vocês uma receita de um dos clássicos da cozinha internacional podemos dizer que é a Madonna da Gastronomia...

Uma receita deliciosa e muito fácil de fazer, façam que não irão se arrepender.

Estou falando do Boeuf Bourguignon:

Ingredientes:

- 1kg de carne de músculo, coxão mole ou alcatra
- 1 cebola média cortada com cravos espetados
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 buquê garni (aipo, alecrim, alho poró, salsa, folha de louro e tomilho)
- 1 garrafa de vinho tinto (Bourgogne)
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 litro de caldo de carne
- Cheiro Verde à gosto

Modo de Preparo:

- Limpe a peça de carne retirando os nervos e a gordura. Corte-a emcubos de 50g a 60g cada. Faça uma marinada com a cebola, acenoura, os dentes de alho, o buquê garni e o vinho tinto.

- Acrescente a carne e deixe de molho nesta mistura por 24 h.Separe a carne do líquido e reserve. Coloque o óleo em uma panelagrande e leve ao fogo. Ponha a carne para dourar.

- Polvilhe com farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo pormais 5min. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta doreino. Coloque o líquido da marinada e o buquê garni.

- Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar de1h30min a 2h em fogo baixo.

- Quando a carne estiver cozida, separe os cubos de carne e o buquê garni. Passe o molho pela peneira, leve-o de volta a panela e junte aos cubos de carne.

- Finalizar com cheiro verde picado.

ACOMPANHAMENTO: Batatas cozidas ou Spaghetti.

Obs: Na marinada pode se usar em vez cenoura e cebolas em rodelas, mini-cenouras e mini-cebolas... Usando os mini-legumes, quando faltar +ou- 10 minutos para o final do cozimento da carne, levá-los à panela para cozinhar... Servir junto com a carne(Assim como na imagem).

Indicação:

Para quem vem a Curitiba, não pode deixar de ir no Restaurante Madalosso, um dos maiores restaurantes do mundo, já tendo participado do Guiness Book.

Típica comida italiano, tem o melhor frango e polenta frita do país...

Vale a pena conferir...

Valeu Pessoal até a próxima,

Espero que tenham gostado....